:: Notícia

Circuito Mundial Abbott das Grandes Maratonas
AWMM Series X (2016 - 2017)

Histórico do Circuito

O Circuito Mundial das Maiores Maratonas (WMM Series) surgiu em 23 de janeiro de 2006, após reunião das organizações das Maratonas de Boston, Londres, Berlin, Chicago e Nova Iorque, com o objetivo de melhorar a competitividade entre os maratonistas da elite mundial, oferecendo uma premiação à altura dos atletas participantes, de ambos os sexos. A partir de novembro de 2012, foi incorporada ao Circuito a Maratona de Tokio, passando o Circuito a ter no período de 2 anos um mínimo de 12 maratonas. Nos anos de Campeonatos Mundiais de Atletismo e dos Jogos Olímpicos são acrescidas as maratonas correspondentes. Ficou também estabelecido que os Campeões do Circuito, dividiríam entre si, um prêmio de 1 milhão de dólares.

Mudança no formato do Circuito (a partir de 19 Fev 2015)

No corrente ano, a partir da Maratona de Tokio foi adotado um novo formato, que passou a ser anual. Inicia e se encerra em cada Maratona do Circuito mediante rodizio. O primeiro ciclo iniciou-se pela prova de Tokio, encerrando-se na mesma prova de 2106. Na sequência teremos os ciclos de Boston - Londres - Berlin - Chicago e Nova York. As maratonas de Campeonatos Mundiais e de Jogos Olímpicos, apenas contam pontos para o circuito, não sendo consideradas como incio de ciclos. Ao final de cada ciclo anual, serão premiados os campeões masculino e feminino, que dividirão o prêmio de 1 milhão de dólares. O Circuito passou a chamar-se Abbott World Marathon Majors (AWMM) e conta com o patrocínio exclusivo da Companhia Abbott que atua mundialmente no ramo de saúde.